Wenn es draußen wieder kälter wird und der Winter Einzug hält 🌨❄️, ist die perfekte Zeit für leckere Suppen gekommen 🤗. Und welche Suppe kann bei dem derzeitigen naßkalten Wetter besser sein, als eine herzhafte Kohlrabi Suppe.
Zum Glück hatten wir noch einen halben Kohlrabi übrig, die perfekte Grundlage für dieses Rezept 😊
Probiert es doch einfach selbst mal aus 👍
Was ihr benötigt
- 500 g Kohlrabi
- 400 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 35 g Butter
- Zwiebeln
- Gemüsebrühe
- Kurkuma (Pulver), Knoblauch (Pulver), Ingwer (Pulver), Pfeffer & Salz, Zucker
- Optional: Stabmixer
Zubereitung
Ihr beginnt damit den Kohlrabi zu schälen und in kleine Stücke zu schneiden. Die Zwiebeln werden geschält und in feine Stücke gehackt.
Nun wird die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe langsam erhitzt. Die Zwiebeln und der Kohlrabi werden hinzugeben und für etwa 3 Minuten angedünstet. Danach werden Sahne, Wasser sowie das Gemüsebrühpulver hinzugegeben und verrührt, bevor alles kurz aufgekocht wird.
Daraufhin werden Zucker, Kurkuma, Ingwer und Knoblauchpulver hinzugeben. Zum Schluss wird die Suppe, mit geschlossenen Deckel, 15 Minuten gekocht und abschließend mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. et Voilà! 😋
Wir wünschen euch,
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Kohlrabi Suppe
Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 400 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 35 g Butter
- 2 TL Kurkuma (Pulver)
- 1 TL Knoblauch (Pulver)
- 1 TL Ingwer (Pulver)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
Anleitungen
- Kohlrabi schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Butter in einem Topf, auf mittlerer Stufe, erhitzen. Zwiebeln und Kohlrabi hinzufügen und 3 Minuten andünsten.
- Sahne, Wasser und Gemüsebrühpulver hinzugeben und kurz aufkochen.
- Zucker, Kurkuma, Ingwer und Knoblauchpulver hinzugeben und gut verrühren.
- Suppe 15 Minuten mit geschlossenen Deckel kochen lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.