Lecker wärmende Kohlrabi Suppe

Kohlrabi Suppe – Die perfekte Wintersuppe ❄️

Wenn es draußen wieder kälter wird und der Winter Einzug hält 🌨❄️, ist die perfekte Zeit für leckere Suppen gekommen 🤗. Und welche Suppe kann bei dem derzeitigen naßkalten Wetter besser sein, als eine herzhafte Kohlrabi Suppe.

Zum Glück hatten wir noch einen halben Kohlrabi übrig, die perfekte Grundlage für dieses Rezept 😊

Wir verwenden für einige unserer Rezepte gerne Kurkuma und Knoblauch in Pulverform. Falls diese Zutaten nicht euren Geschmack treffen, könnt ihr dieses Rezept aber ganz einfach euren eigenen Wünschen anpassen. ☺️

Probiert es doch einfach selbst mal aus 👍

Was ihr benötigt

  • 500 g Kohlrabi
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 35 g Butter
  • Zwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Kurkuma (Pulver), Knoblauch (Pulver), Ingwer (Pulver), Pfeffer & Salz, Zucker
  • Optional: Stabmixer

Zubereitung

Ihr beginnt damit den Kohlrabi zu schälen und in kleine Stücke zu schneiden. Die Zwiebeln werden geschält und in feine Stücke gehackt.

Nun wird die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe langsam erhitzt. Die Zwiebeln und der Kohlrabi werden hinzugeben und für etwa 3 Minuten angedünstet. Danach werden Sahne, Wasser sowie das Gemüsebrühpulver hinzugegeben und verrührt, bevor alles kurz aufgekocht wird.

Daraufhin werden Zucker, Kurkuma, Ingwer und Knoblauchpulver hinzugeben. Zum Schluss wird die Suppe, mit geschlossenen Deckel, 15 Minuten gekocht und abschließend mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. et Voilà! 😋

Falls gewünscht, kann die Suppe noch mit dem Stabmixer püriert werden, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. 😊

Wir wünschen euch,

Wir wünschen euch einen guten Appetit

Die sogekennzeichneten Links sind sogenannte Amazon Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von Amazon eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Lecker wärmende Kohlrabi Suppe
Rezept drucken
5 from 1 vote

Kohlrabi Suppe

Eine leckere & wärmende Kohlrabi Suppe. Perfekt für einen kalten Wintertag.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: André

Zutaten

  • 500 g Kohlrabi
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 35 g Butter
  • 2 TL Kurkuma (Pulver)
  • 1 TL Knoblauch (Pulver)
  • 1 TL Ingwer (Pulver)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Kohlrabi schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken.
  • Butter in einem Topf, auf mittlerer Stufe, erhitzen. Zwiebeln und Kohlrabi hinzufügen und 3 Minuten andünsten.
  • Sahne, Wasser und Gemüsebrühpulver hinzugeben und kurz aufkochen.
  • Zucker, Kurkuma, Ingwer und Knoblauchpulver hinzugeben und gut verrühren.
  • Suppe 15 Minuten mit geschlossenen Deckel kochen lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Notizen

Für eine cremigere Konsistenz, die Suppe nach dem Kochen, mit einem Stabmixer pürieren. 
Drücke enter um zu suchen oder ESC zum schließen