Veganes Mett - Lecker und Herzhaft

Veganes Mett – Lecker und Herzhaft ❤️

Hallo 👋 macht euch bereit, für etwas erstaunliches:

Veganes Mett aus Reiswaffeln! 😄

Ja, Ihr habt richtig gehört! Veganes Mett ist bei uns der neueste Schrei in der Küche und auf dem Früchstückstisch. Jetzt ist an der Zeit, dass auch Ihr das Ganze nicht verpasst. Die rustikale, herzhafte Textur, die Ihr von traditionellem Mett kennt, kombiniert mit den gesunden, leichten Eigenschaften von Reiswaffeln. Klingt unglaublich? Ist es auch – unglaublich Lecker! 😋

Dieses Rezept ist mehr als nur eine Alternative – es ist eine Geschmacksexplosion.
Es ist ganz gleich, ob Ihr euch vegetarisch bzw. vegan ernährt oder Euch gesünder ernähren möchtet, veganes Mett aus Reiswaffeln ist definitiv einen Test wert.

Und das Beste daran? Es ist super einfach zuzubereiten, unglaublich vielseitig und perfekt für jede Mahlzeit. Egal, ob auf’s Brot, als Teil eines herzhaften Frühstücks oder als kreative Komponente in deinen Lieblingsgerichten – dieses vegane Mett wird Euch nicht enttäuschen.

Zeit für Euch also, dem Ganzen eine Chance zu geben und das Rezept zu probieren 😃

Was ihr benötigt

  • 50 g Reiswaffeln (Halbe Packung)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 150-175 ml Wasser
  • 2-3 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikacreme (Optional)
  • Paprikapulver (Optional)
  • Hackfleisch / Hackepeter Gewürz (Optional)
Bei den optionalen Gewürzen gilt die Regel, kann aber muss nicht. Dieses Rezept sollte einfach als Basis Variante gesehen werden, bei denen die Gewürze einfach nach Gusto angepasst werden können. 😊

Zubereitung

Zuerst werden die Reiswaffeln zerbröselt und in eine Schüssel gegeben. Im Anschluss wird das Wasser mit in die Schüssel gefüllt und alles 2-3 Minuten in Ruhe gelassen.

In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und klein gehackt. Ist dies erledigt kommen die Zwiebeln mit den Gewürzen und dem Tomatenmark zu den Reiswaffeln in die Schüssel.

Die gesamte Masse wird nun mit einer Gabel (Oder einem Kartoffelstampfer) solange verknetet und gemischt, bis eine gleichmäßig gefärbte Masse entsteht.

Ist euch das “Mett” noch zu hell, kann einfach noch etwas Tomatenmark hinzugefügt werden.

TIPP! Am besten schmeckt das vegane Mett, wenn es für mindestens fünf Stunden im Kühlschrank ziehen konnte. 😋

Wir wünschen euch,

Wir wünschen euch einen guten Appetit

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Veganes Mett - Lecker und Herzhaft
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Veganes Mett

Schnell gemacht, herzhaft und super lecker.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Brotaufstrich, Snack
Küche: Deutschland
Portionen: 8 Portionen
Autor: André

Zutaten

  • 50 g Reiswaffeln (Halbe Packung)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 150-175 ml Wasser
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprikapulver (geräuchert) (Optional)
  • 1 TL Hackfleisch Gewürz (Optional)

Anleitungen

  • Die Reiswaffeln zerdrücken und in eine Schüssel geben. Das (kalte) Wasser hinzugeben und kurz sumpfen lassen. Anschließend alles mit einer Gabel (Ggf. auch einem Kartoffelstampfer) zerdrücken, bis eine leicht matschige Konsistenz entsteht.
  • Die Zwiebeln klein hacken und in die Schüssel geben. Darauf hin das Tomatenmark und die Gewürze hinzugegeben.
  • Alles gut durchmischen bis eine gleichmäßig gefärbte Mischung entsteht. Ist das „Mett“ noch zu hell, weiteres Tomatenmark hinzufügen.
  • Zum Schluss alles kalt stellen und gut durchziehen lassen (Min. 5h)

Notizen

Bei den optionalen Gewürzen gilt die Regel, kann aber muss nicht. Dieses Rezept sollte einfach als Basis Variante gesehen werden, bei denen die Gewürze einfach nach Gusto angepasst werden können. 😊
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