Eine herzhafte Variante des ungarischen Palatschinken.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Gericht: Snack, Vorspeise
Küche: Ungarn
Portionen: 4Portionen
Autor: André
Zutaten
200gMehl
500mlMilch
25gButter
2Eier
1/4TLSalz
1TLZucker(Wahlweise)
1Sucuk(Knoblauchwurst)
2ELSonnenblumenöl
Dolliesauce(Wahlweise)
Anleitungen
Butter in einer Pfanne, bei niedriger Hitze, schmelzen.
In der Zwischenzeit Eier, Milch, Salz, Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
Geschmolzene Butter und Mehl hinzugeben und alles gut verrühren.
Sucuk pellen und in längliche Streifen schneiden.
Beschichtete Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen.
Teig portionsweise in die Pfanne geben, so das die Pfanne dünn bedeckt ist. Nun den Pallatschinken langsam ausbacken lassen, bis eine goldbraune Färbung vorhanden ist. Dabei gelegentlich wenden.
Wenn der Pallatschinken fertig gebacken ist, mittig mit Sucukstreifen belegen und mit einer Soße nach Wahl verfeinern. Wir empfehlen Dolliesauce.
Nun noch den Palatschinken zusammenrollen und genießen.