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Cheese Sauce - Käsesoße
Eine schmackhafte Käsesoße. Ergänzt um Chilli Flocken, wird diese zu einer Chilli-Cheese-Soße.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Soße
Küche:
USA, Weltweit
Portionen:
4
Portionen
Autor:
André
Zutaten
Käsesoße
250
ml
Sahne
50
ml
Milch
250
g
Cheddar
100
g
Schmelzkäse
2
EL
Kurkuma
1/2
TL
Curry
(Wenn gewünscht)
1
TL
Knoblauch
(Pulver)
1
TL
Ingwer
(Pulver)
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
Mehlschwitze
2
EL
Butter, Öl oder Margarine
1
EL
Weizenmehl
100
ml
Wasser
Anleitungen
Käsesoße
Sahne in einem Topf erhitzen (3/4 Hitze).
Nach etwa 5 Minuten Milch, Cheddar (in Stücken) und Schmelzkäse hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Hitze reduzieren, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, sowie Salz & Pfeffer hinzugeben. 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
Die zuvor vorbereitete Mehlschwitze zur Soße geben und kurz köcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz erreicht hat.
Mehlschwitze
Butter, Öl oder Margarine in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen bis kleine Bläschen zu sehen sind.
Mehl hinzufügen und köcheln lassen, bis das Mehl sich hellbraun verfärbt.
Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren, solange köcheln lassen, bis eine sämige Flüssigkeit entstanden ist.
Notizen
Wenn ihr keine Mehlschwitze machen wollt, nehmt einfach weißen Soßenbinder.
Das funktioniert auch 😊