Eine deftige und würzige Lasagne, perfekt für die Petromax K4.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Italienisch, Türkisch
Portionen: 4Portionen
Autor: André
Zutaten
Allgemein
250gNudelplatten
150gReibekäse(nach Wahl)
Salz
Pfeffer
Fleischmischung
ca. 400gSucuk
200mlRotwein
150mlGemüsebrühe
100mlWasser
500mlpassierte Tomaten
2Zwiebeln(Rote)
1Karotte
3EL Tomatenmark
2ELPaprika(Edelsüß)
2TLKurkuma(Wahlweise)
1/2TLOregano
1TLZucker
Anleitungen
Sucuk Bolognese
Sucuk pellen und wahlweise durch den Wolf drehen oder klein hacken.
Zwiebeln und die Karotte in Würfel schneiden.
Zwiebeln, Karotten und Tomatenmark in einen Topf geben und anschwitzen.
Jetzt das Sucuk Hack hinzugeben und anbraten.
Anschließend mit dem Wein ablöschen und und das Ganze 3-4 Minuten einreduzieren lassen.
Passierte Tomaten, Brühe, Wasser, sowie Oregano, Paprika, Kurkuma und Zucker hinzugeben und die Soße so lange köcheln lassen bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
Zum Schluss die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schichten
Eine Schicht Lasagneplatten in die Kastenform legen.
Nun abwechselnd die Bolognese- und die Käsesoße in die Form geben und mit einem Löffel deckend verteilen. Danach mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken. Die letzte Schicht sollte die Käsesoße bilden. (Achtung: Nicht zu hoch schichten, es sollten 2-3 cm Platz bleiben)
Zum Schluss wird der Reibekäse auf der Soße verteilt und die Form verschlossen.
Die Lasagne muss nun im vorgeheizten Backofen, bei 180 °C, ca. 45 Minuten backen. Die Lasagne ist fertig wenn der Käse goldbraun schimmert.