Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
from 1 vote
Lebkuchen Muffins
Saftige Lebkuchen Muffins mit einer Nutellacreme.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen:
6
Portionen
Autor:
Jessica
Zutaten
Muffins
230
g
Lebkuchen
110
g
Butter
2
Eier
1
TL
Backpulver
1/4
TL
Natron
2
EL
Zucker
1
TL
Lebkuchengewürz
Nutellacreme
250
ml
Sahne
3
EL
Nutella
1
Sahnesteif
Anleitungen
Muffins
Lebkuchen zerkleinern, dazu am besten einen Küchenmixer verwenden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Muffinform mit Trennspray einfetten.
Teig portionsweise mit einem Eisportionierer in die Formen geben.
Im
vorgeheizten
Backofen bei Ober- und Unterhitze und
180° C
für
20 - 25 Minuten
backen.
Nutellacreme
Sahne kurz aufschlagen und Sahnesteif hinzugeben.
Steifschlagen, Nutella unterrühren und kaltstellen.
Dekoration
Nach Lust und Laune dekorieren! Ich habe Sie aufgeschnitten und wie einen mini Naked Cake aufgebaut.