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Blumenkohl-Bombe
Blumenkohl eingehüllt in Hackfleisch und Bacon.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Hauptspeise
Küche:
Deutschland
Portionen:
4
Personen
Autor:
Jessica
Zutaten
Allgemein
500
g
Kartoffeln
festkochend
2
Pack
Bacon
Hackfleisch Mischung
500
g
Hackfleisch
200
g
Schmand
2
EL
Semmelbrösel
2
TL
Kräuter
1/4
TL
Salz
1/4
TL
Pfeffer
1
Ei
Soße
200
ml
Sahne
75
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Senf
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
Blumenkohl säubern, Strunk kreuzweise einschneiden und den Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit: Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Hackfleischmischung
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schmand, Ei, Semmelbrösel, Kräuter, Pfeffer & Salz hinzugeben und alles gut vermengen.
Soße
Sahne in eine Schüssel geben. Senf, Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.
Zubereitung
Den vorgekochten Blumenkohl mittig in den Dutch Oven legen und vollflächig mit der Hackfleischmischung bedecken.
Baconscheiben um den Hackfleisch-Blumenkohl geben und komplett ummanteln (festdrücken).
Kartoffeln um den Hackfleisch-Blumenkohl herum verteilen und mit der Soße übergießen.
Zum Schluss den Dutch Oven verschließen und im
vorgeheizten
Backofen, bei
200 °C
, ca.
60 Minuten
backen.