Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
from 1 vote
Kohlrabi Suppe
Eine leckere & wärmende Kohlrabi Suppe. Perfekt für einen kalten Wintertag.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutschland
Portionen:
4
Personen
Autor:
André
Zutaten
500
g
Kohlrabi
400
ml
Wasser
200
ml
Sahne
35
g
Butter
2
TL
Kurkuma
(Pulver)
1
TL
Knoblauch
(Pulver)
1
TL
Ingwer
(Pulver)
1
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
1
TL
Zucker
Anleitungen
Kohlrabi schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken.
Butter in einem Topf, auf mittlerer Stufe, erhitzen. Zwiebeln und Kohlrabi hinzufügen und
3 Minuten
andünsten.
Sahne, Wasser und Gemüsebrühpulver hinzugeben und kurz aufkochen.
Zucker, Kurkuma, Ingwer und Knoblauchpulver hinzugeben und gut verrühren.
Suppe
15 Minuten
mit
geschlossenen
Deckel kochen lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Notizen
Für eine cremigere Konsistenz, die Suppe nach dem Kochen, mit einem Stabmixer pürieren.